Alho NSP
- Ativa as defesas antivirais e antimicrobianas do organismo.
- Ajuda a manter um nível estável de pressão no sistema circulatório.
- Reforça os mecanismos de defesa do organismo, aumentando a sua resistência.
- Contribui para a proteção do sistema cardiovascular.
- Aumenta as funções protectoras do sistema imunitário e estimula a renovação celular, contribuindo para o seu rejuvenescimento.
- Normaliza os níveis de glicose e lípidos no sangue, promovendo a saúde cardiovascular.
- Apoia a função hepática, promovendo um funcionamento saudável do fígado.
Guarde-o na sua parede para não perder a ligação a este produto:
Alho NSP em comprimidos - o efeito dos suplementos alimentares e indicações de utilização
As qualidades medicinais do alho são muito apreciadas pelos povos desde a antiguidade. Os achados feitos por arqueólogos em habitações antigas, datadas de há cerca de 10 milénios, indicam que a humanidade conhecia o alho há muito tempo. As civilizações antigas - romanos, egípcios, árabes e judeus - cultivavam ativamente o produto. Em muitas culturas e tradições mitológicas, o alho desempenhava um papel importante, servindo como proteção contra as forças do mal e como meio de identificar as bruxas. As lendas eslavas mencionam uma "erva de cobra" capaz de curar até uma cobra gravemente ferida.
Para além do aspeto mitológico, o alho tem também um significado histórico bastante específico. Por exemplo, foi descoberto no túmulo do célebre Tutankhamon. Em tempos de epidemias, incluindo a Peste Negra na Europa, o alho tornou-se uma verdadeira salvação para aqueles que o consumiam em grandes quantidades.
Antes de a medicina dispor de antibióticos, a utilização do alho podia combater eficazmente as infecções e acelerar a cicatrização das feridas. Trabalhos científicos modernos confirmam que este produto tem um efeito benéfico nos sistemas respiratório, digestivo e nervoso, bem como no reforço do sistema imunitário.
Propriedades terapêuticas do alho e seu valor nutricional* por 100 gramas:
- Ação antimicrobiana e antiviral: o alho combate as infecções bacterianas e virais graças à alicina.
- Redução do colesterol: o consumo regular ajuda a reduzir o "mau" colesterol LDL.
- Prevenção de doenças cardiovasculares: ajuda a melhorar o sistema cardiovascular, reduzindo o risco de aterosclerose e hipertensão.
- Ação antioxidante: rico em antioxidantes que protegem as células do stress oxidativo e reduzem o risco de doenças crónicas.
Nitrogénio | 1,06 г | Lípidos totais (gordura) | 0,38 г |
Proteína | 6,62 г | Cinzas | 1,71 г |
Hidratos de carbono | 28,2 г | Fibra | 2,7 г |
Selénio, Se | 9,8 г | Vitamina C | 10 г |
*As fontes incluem: Departamento de Agricultura dos EUA.(Fonte fornecida em inglês).
Devido à sua composição, o alho é capaz de reduzir a tensão arterial elevada e regular os níveis de açúcar no sangue, tornando-o numa espécie de antibiótico natural. Os compostos presentes no alho apresentam uma elevada atividade antibacteriana, mesmo contra microrganismos resistentes aos antibióticos.
Além disso, o alho tem a capacidade de combater os helmintos e contém fitoncidas, substâncias voláteis que inibem o crescimento e a reprodução de bactérias, vírus e fungos. Estas substâncias não só destroem os microrganismos nocivos, como também promovem a reprodução dos úteis, ajudando assim na luta contra os parasitas intestinais.
O aroma e o sabor únicos do alho devem-se à presença de tioéteres. Num esforço para livrar os produtos à base de alho do seu odor específico, alguns fabricantes privam-nos das suas propriedades valiosas. No entanto, a NSP desenvolveu uma tecnologia inovadora para preservar todas as qualidades benéficas do alho natural.
Investigação científica sobre o alho (allium sativum)
- Aspropriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e hipolipidémicas foram confirmadas em ensaios in vitro, in vivo e clínicos* para doenças como o cancro, perturbações cardiovasculares e metabólicas, hipertensão e diabetes. *Fornecido em inglês. Fonte.
- Osbenefícios do alho só ficam atrás dos da curcuma (Curcumina de Curcuma) em termos do número de estudos que apoiam este superalimento. Todos estes estudos* provam que o consumo regular de alho não é apenas bom para nós - tem sido associado à redução ou mesmo à prevenção das quatro principais causas de morte em todo o mundo, incluindo doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais, cancro e infecções. *Este artigo é apresentado em inglês. Fonte.
- O alho também é conhecido pelas suas propriedades imunomoduladoras que ajudam a fortalecer o sistema imunitário. A investigação* foi realizada na Faculdade de Ciências Médicas da Universidade de Granada, em Espanha. *O artigo é apresentado em inglês. Fonte.
Dicas da nutricionista do Clube NSP:
- O alho é usado para afinar o sangue. Numa abordagem complexa, pode substituir medicamentos como: aspirina - cardio, cardiomagnil, trombo ACC. A ação do alho é mais suave do que a dos comprimidos e sem efeitos secundários. Não sobrecarrega o fígado e funciona de forma mais versátil. Como qualquer complexo de ervas não actua de forma "restrita", o seu trabalho visa uma vasta gama.
- Devido às suas propriedades terapêuticas e composição química, o alho é bem aplicável em programas para eliminar as veias varicosas.
Composição do produto
O produto contém 100 cápsulas.
1 cápsula contém:
Alho (allium sativum) 550 mg. Invólucro da cápsula: gelatina. Dose diária recomendada.
Utilização
1 cápsula por dia, após as refeições.
Contra-indicações
O alho é um produto bastante agressivo. Não se deve comer muito alho, especialmente com o estômago vazio. Provoca uma secreção ativa de suco gástrico e, sem alimentos, é prejudicial para a mucosa.
Condições de conservação
Conservar num local seco, inacessível a crianças e à luz intensa.